Crêpe à la farine d'Orge

 © Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar )



Les ingrédients
- 500 g de farine d'orge
- 200 g de farine de friture
- 4 œufs
- 1/2 litre de lait
- 30 cl d'eau
- 100 g de beurre
- 200 g de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile



La préparation

1 - Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
2 - Dans un mixeur, casser 4 œufs entiers, mettre 200 g de sucre, 100 g de beurre fondu. Mixer le tout jusqu'à obtenir une crème homogène.
3- Rajouter 500 g de farine d'orge et 200 g de farine de friture. Ajouter 1/2 L de lait et 30 cl d'eau. Mixer le tout à nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène sans grumeau puis mettre dans un saladier.
4 - Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.
5 - Faire cuire dans une crêpière. Mettre environ 3/4 de louche.

Bon appétit !


Remarque : Ces crêpes ont un meilleur goût que la farine de blé et c'est très léger. De plus la farine d'orge est riche en vitamine. Je vous invite à lire notre dossier sur la farine d'orge.

 © Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar )

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