Les crêpes au lait de coco



 © Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar )

Les ingrédients
- 200 g de farine
- 150 g de lait de coco
- 1 levure boulangère
- 1 pincée de sel
- Prévoir un peu de lait pour couper le goût du coco

La préparation :

1- Dans un saladier, versez le jus de coco, le sel, la levure boulangère et la farine, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte liquide sans grumeaux. Ajouter un peu de lait pour couper le goût du coco et rendre fluide la préparation.
2- Laissez reposer une heure environ. Il faut huiler une poêle avec un pinceau de cuisine et faire chauffer pendant quelques minutes. Une crêpe bien réussie c’est une crêpière bien chaude. Mettre une louche de la pâte. Lorsque le dessus est sec, retourner la crêpe puis laisser pendant quelques secondes.

Salées, sucrées, faites comme vous le souhaitez.

Suggestion : Accompagner avec du thé fort au lait concentré.

Bon appétit !
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