© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar ) |
Les ingrédients
- 200 g de farine
- 150 g de lait de coco
- 1 levure boulangère
- 1 pincée de sel
- Prévoir un peu de lait pour couper le goût du coco
La préparation :
1- Dans un saladier, versez le jus de coco, le sel, la levure
boulangère et la farine, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte liquide sans
grumeaux. Ajouter un peu de lait pour couper le goût du coco et rendre fluide
la préparation.
2- Laissez reposer une heure environ. Il faut huiler une poêle avec
un pinceau de cuisine et faire chauffer pendant quelques minutes. Une crêpe
bien réussie c’est une crêpière bien chaude. Mettre une louche de la pâte. Lorsque
le dessus est sec, retourner la crêpe puis laisser pendant quelques secondes.
Salées, sucrées, faites comme vous le souhaitez.
Suggestion : Accompagner avec du thé fort au lait concentré.
Bon appétit !