© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar ) |
Les ingrédients
- 200 g de farine de blé type 55
- 200 g de sucre semoule
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanille
- 9 cuillères à soupe de lait
- 9 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de sel
La préparation
1 - Préchauffer le four à 150°.
2- Dans un saladier, casser 3 œufs et rajouter 1 sachet de levure
chimique et 1 pincée de sel. Mélanger le tout à l'aide d'un fouet.
3- Incorporer les autres ingrédients : 9 cuillères à soupe de lait,
9 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 200g de sucre, 200 g de farine, une
pincée de cannelle et 9 cuillères à soupe de chocolat en poudre. Bien mélanger
le tout à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir une pâte homogène.
4- Mettre du papier cuisson sur le moule à gâteau de votre choix ou
un peu de beurre ou un peu d'huile pour que le fond du gâteau ne colle pas au
moule.
5- Faire cuire à 150° pendant 30 minutes