Crevettes poêlé épicé

© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja



Ingrédients:

- 300 g de crevette précuit en poissonnerie
- 2 cuillères à soupe d’huile 
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
-4 tiges de persil plat
- 1 oignon blanc
- 1/2 cuillère à café de Raz-el-hanout ou ½ cuillère à café de curcuma, ½ cuillère à café de cumin et ½ cuillère à café de coriandre moulu
- Sel
- Poivre


La préparation

1 – Peler et couper en fine lamelle l’oignon. Haché le persil avec un couteau.

2 – Dans une poêle, mettre 1 cuillère à soupe d’huile et faire chauffer pendant quelques minutes. Rajouter les lamelles d’oignon et les faire dorer pendant 2 minutes.

3 – Rajouter, sel, poivre et ½ cuillère à café de raz-el-hanout ou ½ cuillère à café de curcuma, ½ cuillère à café de cumin et ½ cuillère à café de coriandre moulu.

Remarque : Le raz-el-hanout est un mélange d’épice. Il est traditionnellement composé d’une vingtaine d’épices. Les principaux épices sont : la cannelle, le gingembre, la coriandre, la cardamome, la muscade, le poivre noir et du curcuma.

4 – Rajouter le persil haché et les crevettes précuits avec 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz. Mélanger avec une cuillère en bois. Laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes.



Bon appétit !

 © Recette de cuisine artisanale d'Ambanja


Suggestion : Vous pouvez accompagner avec du riz jaune aux petits pois ou du riz avec du rougail tomate.
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