La galette de fleur



© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar )

Les ingrédients
- 1 kg de farine type 55
- 1 demi-litre de lait de coco à base de coco râpé
- 1 verre d'huile de tournesol
-1 pince de sel
- 2 litre d'huile pour la friture
- 1 kg de sucre pour le sirop
- 1 écorche de cannelle
- 1 gousse de vanille


La préparation de la pâte

1- Mettre dans une cuvette 1 kg de farine et rajouter de l'huile et une pince de sel et un demi-litre de lait de coco.

2- Travailler la pâte et laisser reposer environ 30 minutes.

3- Prendre un morceau de la pâte et l'étaler à l'aide d'un rouleau de pâtisserie. Faire la rose. Recommencer jusqu'à ce que la pâte soit terminée. Mettre sur un grand plat et couvrez avec un torchon.
Remarque : Ne laisser pas à l'air la pâte car elle risque de se casser.

4- Chauffer 2 litres d'huile dans une marmite épaisse pour éviter les brûlures. Faire cuire les mokary fleur. Et en même temps faire la préparation du sirop.

La préparation du sirop

1 - Prendre une marmite et rajouter 1 kg de sucre et 1 litre et demi d'eau, une écorche de cannelle et une gousse de vanille.

2-  Laisser bouillir à feu moyen pendant environ 2 heures.

3- Laisser refroidir dans le même temps à température ambiante.

4-  Lorsque le sirop est à température ambiante faire tremper le mokary fleur dans le sirop.

Bon appétit !
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