Quiche au blanc de poulet épicé

© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar )


Les ingrédients
Pour faire la pâte feuilleté
-250 g de farine
-100 g de beurre
-1 œuf
-1 sachet de levure chimique
-1 cuillère à soupe de lait
- sel
- poivre
- sucre

Garniture
-200 g de blanc de poulet
- 1 œuf dur
- 4 œufs
-100 g de fromage râpé
-2 cuillère à soupe de crème fraîche
-1 cuillère à soupe d'huile
-1 oignon
- curcuma
- romarin
- persil 

La préparation de la pâte feuilleté

1 - Faire fondre 100 g de beurre dans une casserole pendant quelques minutes à feu doux.

- Dans un saladier , mettre 250 g de farine et le beurre fondu . Puis , casser un œuf et rajouter 1/2 sachet de levure chimique , sel , sucre et 1 cuillère à soupe de lait.

3 - Travaillez bien la pâte à l'aide de vos mains. Ensuite, laisser reposer 1 heure. Couvrez la pâte avec un torchon.

La préparation pour la garniture  

1 - Dans une petite casserole avec de l'eau bouillante faire cuire 1 œuf. Lorsque celui-ci est cuit le mettre immédiatement dans de l'eau froide afin de stopper sa cuisson.
  
2 - Coupez en fine lamelle le blanc de poulet et assaisonner avec du sel, poivre et  curcuma . Laisser reposer pendant environ 10 minutes.

3 - Peler et couper l'oignon en fine lamelle. Hacher le persil. Râpez l’œuf dur. Battez les 4 œufs dans un bol avec de crème fraîche.

4 - Dans une poêle, mettre 1 cuillère à soupe d'huile et  faire chauffer pendant quelques minutes. Par la suite ,  rajoutez le blanc de poulet , l'oignon, le romarin et le persil. Faire mijotez pendant environ 6 minutes .

La préparation du quiche 

1 - Faire préchauffer le four à 180°.

2 - Casser 4 œufs dans un bol et mettre 2 cuillères à soupe de crème fraîche. Mélanger avec une cuillère en bois.

3 - Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et mettre dans un moule à la forme ronde de préférence   

4 - Rajoutez sur la pâte la préparation précédente. Rajoutez les œufs battu avec de la crème fraîche et 100 g de fromage râpé. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. Faire cuire au four à 180° pendant 25 minutes .

Bon appétit !


© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar )

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