Pour faire la pâte feuilleté
-250 g de farine
-100 g de beurre
-1 œuf
-1 sachet de levure chimique
-1 cuillère à soupe de lait
- sel
- poivre
- sucre
-100 g de beurre
-1 œuf
-1 sachet de levure chimique
-1 cuillère à soupe de lait
- sel
- poivre
- sucre
Garniture
-200 g de blanc de poulet
- 1 œuf dur
- 4 œufs
-100 g de fromage râpé
-2 cuillère à soupe de crème fraîche
-1 cuillère à soupe d'huile
-1 oignon
- curcuma
- romarin
- persil
- 1 œuf dur
- 4 œufs
-100 g de fromage râpé
-2 cuillère à soupe de crème fraîche
-1 cuillère à soupe d'huile
-1 oignon
- curcuma
- romarin
- persil
La préparation de la pâte feuilleté
1 - Faire fondre 100 g de beurre dans une casserole pendant quelques minutes à feu doux.
2 - Dans un saladier , mettre 250 g de farine et le beurre fondu . Puis , casser un œuf et rajouter 1/2 sachet de levure chimique , sel , sucre et 1 cuillère à soupe de lait.
3 - Travaillez bien la pâte à l'aide de vos mains. Ensuite, laisser reposer 1 heure. Couvrez la pâte avec un torchon.
La préparation pour la garniture
La préparation pour la garniture
1 - Dans une petite casserole avec de l'eau bouillante faire cuire 1 œuf. Lorsque celui-ci est cuit le mettre immédiatement dans de l'eau froide afin de stopper sa cuisson.
2 - Coupez en fine lamelle le blanc de poulet et assaisonner avec du sel, poivre et curcuma . Laisser reposer pendant environ 10 minutes.
3 - Peler et couper l'oignon en fine lamelle. Hacher le persil. Râpez l’œuf dur. Battez les 4 œufs dans un bol avec de crème fraîche.
4 - Dans une poêle, mettre 1 cuillère à soupe d'huile et faire chauffer pendant quelques minutes. Par la suite , rajoutez le blanc de poulet , l'oignon, le romarin et le persil. Faire mijotez pendant environ 6 minutes .
La préparation du quiche
1 - Faire préchauffer le four à 180°.
2 - Casser 4 œufs dans un bol et mettre 2 cuillères à soupe de crème fraîche. Mélanger avec une cuillère en bois.
3 - Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et mettre dans un moule à la forme ronde de préférence
4 - Rajoutez sur la pâte la préparation précédente. Rajoutez les œufs battu avec de la crème fraîche et 100 g de fromage râpé. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. Faire cuire au four à 180° pendant 25 minutes .