© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja |
Les ingrédients
- 300 g de blanc de poulet
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 piments longs verts frais
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ou tournesol
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique ou miel
Les épices
- 1/4 de cuillère à café de raz-el-hanout
-1/4 de cuillère à café de paprika
- 1/4 de cuillère à café de coriandre moulu
- 4 tiges de cotomili
- sel
- poivre
- 2 tiges de cives
- 1/2 oignon blanc
- 3 cm de gingembre
- 1 gousse d'ail
La préparation
1 - Le découpage
Couper les poivrons et les deux piments en fine rondelle. Haché les cotomili et les cives. Râpé le gingembre et l'ail. Peler les oignons et couper en fine lamelle. Couper le blanc de poulet en fine lamelle.
2- Assaisonnement du blanc poulet
Assaisonner le blanc de poulet avec les épices : - 1/4 de cuillère à café de raz-el-hanout -1/4 de cuillère à café de paprika - 1/4 de cuillère à café de coriandre moulu- Sel et poivre. Rajouter 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, l'ail et le gingembre râpé. Bien macérer afin que les épices imprègnent le poulet.Laisser reposer pendant 10 minutes au réfrigérateur.
3 - La cuisson des lamelles d'oignon
Prendre une poêle, mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ou de tournesol. Faire chauffer l'huile. Faire dorer les oignons pendant environ 2 minutes.
4 - La cuisson
Rajouter les poivrons verts et rouges, et les piments longs. Laisser cuire pendant 4 minutes. Afin que les poivrons puissent cuire. Rajouter le poulet assaisonné, cotomili et cives. Laisse cuire pendant environ 5 minutes en remuante de temps en temps. N'oublier pas de goûter le sel.
Bon appétit !
Suggestion : Idéal pour vos sandwiches.