Viande hachée pimenté avec ses poivrons

© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja



Les ingrédients

- 300 g de viande haché
- 1 poivron rouge 
- 1 poivron vert
- 2 piments longs verts frais
- 2 tomates
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ou tournesol
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique ou miel
Les épices
- 1/4 de cuillère à café de raz-el-hanout
-1/4 de cuillère à café de paprika
- 1/4 de cuillère à café de coriandre moulu
- 4 tiges de cotomili
- sel
- poivre
- 2 tiges de cives


- 1/2 oignon blanc

- 3 cm de gingembre
- 1 gousse d'ail


La préparation

1 - Le découpage
Couper les poivrons et les deux piments en fine rondelle. Éplucher les tomates, retirer les pépins et couper en fine lamelle. Haché les cotomili et les cives. Râpé le gingembre et l'ail. Peler les oignons et couper en fine lamelle.




2- Assaisonnement de la viande hachée
Assaisonner la viande haché avec les épices : - 1/4 de cuillère à café de raz-el-hanout -1/4 de cuillère à café de paprika - 1/4 de cuillère à café de coriandre moulu- Sel et poivre. Rajouter 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, l'ail et le gingembre râpé. Bien macérer afin que les épices imprègnent la viande.Laisser reposer pendant 10 minutes au réfrigérateur.

3 - La cuisson des lamelles d'oignon


 Prendre une poêle, mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ou de tournesol. Faire chauffer l'huile. Faire dorer les oignons pendant environ 2 minutes. 


4 -  La cuisson


Rajouter les poivrons verts et rouges, et les piments longs. Laisser cuire pendant 4 minutes. Afin que les poivrons puissent cuire. Rajouter la viande haché assaisonné, cotomili et cives. Laisse cuire pendant environ 5 minutes en remuante de temps en temps. 2 minutes avant la fin de la cuisson rajouter les tomates, en effet elle n'ont pas besoin d'être cuit. N'oublier pas de goûter le sel.

Bon appétit ! 

Suggestion : Idéal pour vos sandwiches.
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