© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja |
Ingrédients :
- 3 carottes
- 1/2 cèleri rave
- 1 poireau
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique roso ou blanco ou 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 oignon
- 1/2 cuillère de raz-el-hanout
- Sel
- Poivre
La préparation
1 - Laver les carottes et le cèleri à l'eau froide. Éplucher la carotte. Râpé à l'aide d'une mandoline les carottes et le cèleri. Couper en petit dés le poireau en entier. ( la partie verte et blanche )
2 - Peler et couper en fine lamelle l'oignon.
3 - Dans une sauteuse, mettre une cuillère à soupe d'huile et faire chauffer pendant quelques minutes. Rajouter les lamelles d'oignon et faire dorer pendant environ 2 minutes.
4 - Rajouter 1/2 cuillère à café de raz-el-hanout et les légumes. Mélanger avec une cuillère en bois.
5 - Rajouter 1 cuillère à soupe de vinaigre, sel , poivre. Mélanger avec une cuillère en bois. Laisser cuire à feu doux pendant 12 minutes sans rajouter d'eau.
- 3 carottes
- 1/2 cèleri rave
- 1 poireau
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique roso ou blanco ou 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 oignon
- 1/2 cuillère de raz-el-hanout
- Sel
- Poivre
La préparation
1 - Laver les carottes et le cèleri à l'eau froide. Éplucher la carotte. Râpé à l'aide d'une mandoline les carottes et le cèleri. Couper en petit dés le poireau en entier. ( la partie verte et blanche )
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2 - Peler et couper en fine lamelle l'oignon.
3 - Dans une sauteuse, mettre une cuillère à soupe d'huile et faire chauffer pendant quelques minutes. Rajouter les lamelles d'oignon et faire dorer pendant environ 2 minutes.
4 - Rajouter 1/2 cuillère à café de raz-el-hanout et les légumes. Mélanger avec une cuillère en bois.
5 - Rajouter 1 cuillère à soupe de vinaigre, sel , poivre. Mélanger avec une cuillère en bois. Laisser cuire à feu doux pendant 12 minutes sans rajouter d'eau.
Bon appétit !