© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar ) |
Cette purée de piment sert pour l'assaisonnement des plats.
Les ingrédients
- 1 kg de piment long vert et rouge
- 1 citron vert
- 3 citrons jaunes
- 1 oignon blanc
- 6 cm de gingembre
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 verre de vinaigre
- 10 gousses d'ail
La préparation
1 - Laver les piments à l'eau froide puis les couper en rondelle.
2 - Couper en petit morceau l'oignon, le gingembre. Éplucher les gousses d'ail. Presser le citron vert et les 3 citrons jaunes.
3 - Dans un mixeur , mettre les rondelles de piments , les morceaux d'oignon et de gingembre , les gousses d'ail , le jus des citrons, 1 verre de vinaigre et 1 cuillère à soupe de sel. Mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
4 - Mettre dans une boîte et le conserver au réfrigérateur.