La purée de piment doux pour l'assaisonnement des plats

© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar )


Cette purée de piment sert pour l'assaisonnement des plats.


Les ingrédients

- 1 kg de piment long vert et rouge
- 1 citron vert
- 3 citrons jaunes
- 1 oignon blanc
- 6 cm de gingembre
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 verre de vinaigre
- 10 gousses d'ail

 © Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar )

La préparation

1 - Laver les piments à l'eau froide puis les couper en rondelle.

2 -  Couper en petit morceau l'oignon, le gingembre. Éplucher les gousses d'ail.  Presser le citron vert et les 3 citrons jaunes. 
3 - Dans un mixeur , mettre les rondelles de piments , les morceaux d'oignon et de gingembre , les gousses d'ail , le jus des citrons, 1 verre de vinaigre et 1 cuillère à soupe de sel. Mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène. 
4 - Mettre dans une boîte et le conserver au réfrigérateur.

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