© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar ) |
Les ingrédients :
- 1 verre de jus d'orange frais,
-1 verre de jus de pomme frais,
-1 citron verre
-1 citron jaune
- 1/2 litre de lait caillé
- 2 cuillères à soupe de miel
Les épices
-1 cuillère à café de poudre de curcuma bio
- 1 demi-cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 demi-cuillère à café de poudre de coriandre moulue
- 4 cardamones entières
-1 clou de girofle
-1 cuillère à café de grain
de nigelle (cumin noir)
- 1 cuillère à café de poudre de gingembre
Préparation :
1- Pressé le les citrons vert et jaune récupérer le jus.
2- Dans un mixeur verser un verre de jus d'orange et un verre de
jus de pomme puis rajouter le citron pressé, rajouter les épices ci-dessus ,
mixer le tout pendant 3 minutes puis rajouter dans le mixeur le lait caillé
plus 2 cuillère à soupe de miel , mixer le tout jusqu’à obtenir un yaourt bien
homogène, pour obtenir un yaourt à boire épicé , filtrer avec un tamis jeter
les résidu enfin mettre le yaourt au réfrigérateur.
Conseil : Boire un verre de yaourt a boire épices 2 fois par jour
un le matin après le petit déjeuner et un autre au goûter,
Remarque : c'est un remède
efficace contre le mal de gorge et le rhume, je l'ai essayé lorsque j'avais un
rhume et mal à la gorge j'ai été guérit grâce au yaourt.