© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja |
Ingrédient
- 1 kg de riz long parfumé
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Les épices
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- sel
La préparation
1- Peler et couper en fine lamelle l'oignon.
2- Laver le riz à l'eau froide.
3 - Dans une marmite, rajouter 2 cuillères à soupe d'huile et faire chauffer pendant quelques minutes. Rajouter les lamelles d'oignon et les faire dorer pendant environ 2 minutes.
4 - Rajouter, 1/2 cuillère à café de curcuma, sel , le riz et 1,5 L d'eau. Fermer la marmite avec son couvercle. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ébullition. Mélanger de temps en temps avec une cuillère en bois.
5 - Lorsque toute l'eau est évaporée, laisser le riz à feu doux pendant 20 minutes.
Bon appétit !
Suggestion : Servir chaud avec chivaquines à la tomate épicé et haricot rouge.