© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja |
Ingrédients
- 400 g de farine de riz
- 1 coco frais
- 3 cuillères à soupe d'huile tournesol
- 1 oignon
- 3 cives
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de purée de piment fort
- Papier cuisson ou les feuilles de bananier
La préparation :
1- Casser en deux la noix de coco avec un marteau ou un grand couteau de cuisine.
2 – Enlever à l’aide d’un couteau la chair de la noix de coco. Puis, couper en petits morceaux ensuite mixer avec un mixeur à sec.
La préparation de crème de riz
3- Dans une casserole, mettre un demi-bol d'eau et faire bouillir.
4- Dans un bol mettre, 2 cuillères à soupe de farine de riz et 1/2 bol d'eau. Bien tourner pour afin d’obtenir une pâte homogène. Le rajouter dans l'eau bouillante en tournant jusqu'à ce soit bien épais.
4 - Éplucher l'oignon puis couper en fine lamelle.
5 - Couper en fine rondelle les cives.
La préparation du boantamo
6 -Mélanger la farine de riz et le coco râpé frais avec de la crème de riz ( Komba)
7- Rajouter les lamelles d’oignon, les rondelles de cives, 1 cuillère à café de sel , 1 cuillère à café de purée de piment et 3 cuillères à soupe d'huile pour éviter que le boantamo devienne sec. Bien mélanger à l'aide de vos mains.
8 Tourner la pâte entre vos mains pour donner une forme allongée à la pâte ensuite emballer dans des feuilles de bananier ou dans du papier cuisson.
9 - Faire griller au feu de bois ou
au four à 170 °C pendant 35 minutes puis 5 minutes avant la fin de cuisson enlève les feuilles ou les papiers cuisson puis faire grillé au feu ou le four à nouveau .
Bon appétit !