c'est pendant les fêtes de fin d'année que les sakalava ne mange pas de riz mais ils mangent beaucoup de pâtes car c'est un plat de grands évènement.
© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja |
© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja |
- 1 kg de macaroni
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe de purée de tomate
- sel et poivre
- poudre piment rouge doux
- 1 pince de curcuma
- 1 pince de cumin
- 50 g de beurre
1 - Mettre dans une grande marmite : une grande quantité d'eau, 1 cuillère à soupe de vinaigre, de l'huile et du sel. Laisser bouillir puis faire cuire les pâtes pendant environ 7 minutes. Faire égoutter dans une passoire.
2 - Dans une grande marmite, mettre une cuillère à soupe d'huile puis faire chauffer pendant quelques minutes et faire dorer les oignons pendant environ 2 minutes.
3 - Puis rajoutez les tomates, salé, poivré et épicé. Quand la sauce tomate est cuite, rajoutez 2 oeufs battus sur la sauce tomate. Remuez rapidement et vivement pendant au moins 2 minutes.
4 - Mettre environ 50 g de beurre dans les pâte et mélanger le tout vigoureusement. Rajoutez une cuillère à soupe de vinaigre balsamique pour que les pâtes reste tendre.
5 - Mettre les pâtes dans un plat et rajouter la sauce tomate. Arrosé de 100 g de fromage râpe.
Bon appétit !