© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja |
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C'est une recette du Nord de Madagascar. C'est délicieux avec du pain ou du riz blanc. Les sandwicherie à Ambanja l'accompagne avec une baguette de pain blanc et 1 verre de sirop. Vous pouvez manger sur place ou l'emporter.
Ingrédients :
- 1 papaye verte
- 1 oignon blanc
- 3 tiges de cives ( oignon vert )
- 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre (tamotamo)
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à café de purée de piment fort
- 3 cm de gingembre
- 1 piment vert doux
- sel
- poivre
La préparation :
1 - Laver et éplucher la papaye verte puis râpé.
2 - Peler et couper en fine lamelle l'oignon blanc et les cives . Râper le gingembre. Couper en rondelle le piment vert doux .
3 - Dans une marmite, mettre 2 cuillère à soupe d'huile et faire chauffer pendant quelques minutes. Rajouter les oignons blancs et les faire dorer pendant 2 minutes.
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Laisser cuire pendant environ 8 à 10 minutes. Le repère de la fin de la cuisson est lorsqu'il n'y a plus d'eau. En effet , la papaye contient de l'eau.
Bon appétit !
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