Patate douce à la chair orange : un légume santé


Vous pouvez remplacer dans vos salades les pommes de terre avec de la patate douce. C'est le même goût à la différence que la patate douce apporte plus de vitamine indispensable à notre métabolisme que les pommes de terre.


© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja


Ingrédient : 

- 2 patates douce
- 2 cuillères d'huile
- 2 verres d'eau
- sel
- poivre

Préparation :

1 - Laver à l'eau froide puis éplucher les patates douces. Puis couper en dé.
2 - Les mettre dans une marmite avec deux verres d’eau. Laisser cuire à feu vif jusqu’à ce qu’ il y a plus d’eau

A servir chaud !

Les vertus de la patate douce 


La patate douce est particulièrement riche en bêta-carotène, qui aide à prévenir certains cancers (estomac, pancréas, bouche et gencives) ; en potassium, qui atténue la pression artérielle ; en vitamine B6, qui prévient les maladies cardiaques ; en vitamine C, qui fortifie l’immunité ; et, si on mange la pelure, en fibres insolubles, qui enrayent la constipation et les
diverticuloses. Elle renferme en outre de l’acide férulique, qui semble combattre le cancer et le VIH, un anticancéreux appelé acide chlorogénique, de la lutéine et de la zéaxanthine, qui protègent à la fois contre le cancer et les maladies de l’œil, et enfin des stérols végétaux, qui abaissent le cholestérol.
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