© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar ) |
Les ingrédients
- 2 poulets
- 6 pommes de terre
- 5 cuillères à soupe de vinaigre de balsamique
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 1 cube de poulet
- 10 cm de gingembre
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon blanc
- 1 bouquet de persil
Les épices
- 2 cuillères à soupe de purée de piment
- 1 cuillère à café de poudre de paprika
- 1/2 cuillère à café de coriandre moulu
- 1/2 cuillère à café de Massalé de la Réunion
- 1/4 de cuillère à café de cumin
- 1/4 de cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de Colombo
- 1/2 cuillère à café cuisine indienne
-1/2 cuillère à café de tandoori
- 1/4 de cuillère à café de poudre de piment fort
- 1 cuillère à soupe de Sel
- 1/2 cuillère à café de poivre
La préparation
1 - Laver les poulets avec du vinaigre blanc ou du jus de citron frais et rincer.
2- Râpé le gingembre et les 3 gousses d'ail avec une râpe à fromage. Peler et couper en fine lamelle l'oignon blanc. Haché le persil.
3 - Dans un grand bol mettre , le gingembre et l'ail râpé, les fines lamelles d'oignon, le persil haché , 5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, 1 cube de poulet écrasé et les épices : - 2 cuillères à soupe de purée de piment - 1 cuillère à café de poudre de paprika- 1/2 cuillère à café de coriandre moulu- 1/2 cuillère à café de Massalé de la Réunion- 1/4 de cuillère à café de cumin- 1/4 de cuillère à café de curcuma- 1/2 cuillère à café de Colombo- 1/2 cuillère à café cuisine indienne-1/2 cuillère à café de tandoori - 1/4 de cuillère à café de poudre de piment fort- 1 cuillère à soupe de Sel- 1/2 cuillère à café de poivre. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
4- Remplir l'intérieur des poulets avec l'assaisonnement. Ensuite badigeonner l'extérieur du poulet. Bien macérer les épices.
5 - Mettre les poulets dans un plat de four avec 2 verres d'eau dans le fond pour éviter que le poulet brûle.
6- Mettre au four pendant 1h à 160° et en tournant après 40 minutes de cuisson.
7 - Après,1 h de cuisson rajouter les 6 pommes de terre et monter la température à 180° pendant 30 minutes pour que le poulet dore bien.