Banane plantain au lait coco et au curcuma poivré

 © Recette de cuisine artisanale d'Ambanja


Ingrédients : 

- 2 grosses bananes plantain 
- 1 oignon
- 1/2 L de lait de coco fait maison
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1/4 cuillère à café de poivre
- 1/4 cuillère à café de curcuma

La préparation : 
- 1 Laver les bananes plantain à l'eau froide puis éplucher .
- 2 Couper en lamelle et diviser en 3 .
3 - Couper en petit dés l'oignon .
4 - Dans une marmite rajouter les bananes plantain en morceaux puis rajouter le sel , le sucre en poudre , poivre , curcuma et l'oignon couper en dés .
5 - rajouter 1/2 Litre de lait de coco .
6 - Mettez la marmite sur le feu moyen pendants 15 à 20 minutes jusqu'à les bananes soit bien cuit avec
une bonne sauce .
Remarque :remuer de tant en tant pour éviter le lait de coco ne caille pas .

C'est très bon pour le dessert ou vous pouvez accompagner par le riz blanc parfumé .

Bon appétit !
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