Bonbon coco

 © Recette de cuisine artisanale d'Ambanja





Ingrédient :
-2 coco frais
-1 kg de sucre
-1 cuillère à café de curcuma bio en poudre
-1/2 L d’eau



matériel
- 1 marteau
- 1 râpe de coco en manche ou fikaoko de Madagascar
- 1 marmite
- papier cuisson
- 1 cuillère

La préparation :

1 - Casser les noix de coco en deux à l'aide d'un marteau ou d'un couteau.




2 - Râpé avec une râpe en manche ou fikaoko de Madagascar ( râpe coco malgache )




3 - Dans une marmite , mettre le coco râpé , 1 kg de sucre en poudre , 1 cuillère à café de curcuma et 1/2 L d'eau. Faire cuire à feu moyen pendant 1 heure jusqu'à ce soit sec.



4 - Ensuite , prendre un plat et mettre du papier cuisson. 





5 - Prendre avec une cuillère à soupe un peu de la pâte et l'étaler sur le plat. Laisser refroidir à l'air ambiante.








Conseil : Le curcuma est un colorant naturelle qui ne laisse pas d'odeur à ce qu'on pourrait croire. De plus, il est excellent pour la santé.

Remarque : Si vous souhaiter faire une couleur rouge , rajouter la même quantité de paprika. Pour une couleur marron , utiliser le sucre de canne.

Bon appétit !
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