Pomme de terre au curcuma cuit au four

© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar )


Les ingrédients :
- 1 kg de pomme de terre
- 1 oignon blanc
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanco
- 1/2 piment rouge
- Sel
- 1/8 de cuillère à café de curcuma
- Persil

La préparation

1 - Laver à l'eau froide et éplucher les pommes. Puis les couper en quatre.
2 - Mettre les pommes de terre dans une marmite avec beaucoup d'eau. Faire cuire à feu vif pendant 7 minutes après ébullition. Il ne faut pas faire trop cuire les pommes de terre car elles seront moues.
3 - Filtrer à l'aide d'une passoire les pommes de terre. Les mettre dans un saladier.
4 - Peler et couper les en fine lamelle l'oignon. Couper en petit dés le piment doux rouge. Haché le persil.
5 - Dans une poêle , mettre 1 cuillère à café d'huile d'olive et faire chauffer pendant quelques minutes. Puis ajouter les fines lamelles d'oignon et les dorer pendant environ 2 minutes.
6 - Rajouter le persil , sel et piment. Laisser cuire pendant environ quelques secondes . Puis éteindre le feu.
7 - Préchauffer le four à 150°
8- Dans le saladier contenant les pommes de terre , mettre 1/8 de cuillère à café de curcuma , la préparation d'oignon préparé précédemment , sel , 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe de vinaigre . Bien mélanger à l'aide de vos mains pour éviter d'écraser les pommes de terre.
9 - Mettre les pommes de terre assaisonné précédemment dans un plat pour le four. Faire cuire pendant 15 à 20 minutes à 150°.

Bon appétit !
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