Riz sauté aux brocolis et aux oeufs

© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja



Ingrédient :
-300 g de riz cuit
-100 g de brocolis

-2 œufs
-1 cuillère à soupe d’huile
-1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique rose
-1 oignon

-1 tige de cive
-1 gousse d'ail

- 3 cm de gingembre
-  1 piment doux long et frais
- sel
- poivre


La préparation :


1 - Peler et couper en fine lamelle l'oignon. Couper en fine rondelle la cive. Couper en petit dés le piment. Râpé l'ail et le gingembre.
2 - Casser 2 oeufs dans un bol puis les battre.
3 - Dans une eau bouillante salé , faire cuire pendant 7 minutes les brocolis. Puis égoutter immédiatement avec une passoire et mettre dans une assiette.
4 - Dans une poêle, mettre 1 cuillère à soupe d'huile et faire chauffer pendant quelques minutes. Rajouter les lamelles d'oignon, les dés de piment , l'ail et le gingembre râpé , le sel et le poivre. Laisser cuire pendant environ 2 minutes.
5 - Rajouter le riz cuit. Mélanger avec une cuillère en bois. Laisser cuire pendant environ 2 minutes.
6 - Rajouter les brocolis cuit précédemment et mélanger.
7 - Faire un cercle au centre de la poêle et rajouter les oeufs battus. Laisser cuire pendant 1 minutes puis mélanger le tout avec une cuillère en bois.
8 - Arroser avec 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique et les rondelles de cives. Laisser cuire pendant 2 minutes environ.


Bon appétit !


© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja


Suggestion : A servir chaud avec de la viande .
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...