La viande de bœuf aux choux blanc à la sauce tomate épicé .

© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar )


Les ingrédients
-1 kg viande de bœuf avec des os
-1/2 choux blanc 
-3 tomates
-1 cuillère à café de concentré de tomates
-2 cuillères à soupe d'huile 
-1 oignon
-2 gousses d'ail
-3 cm de gingembre
- sel
- poivre
-1 cuillère à soupe de vinaigre
-1/4 d'une cuillère à café de curcuma
-1/4 d'une cuillère à café de paprika


La préparation 

1 - Couper la viande en morceaux puis les mettre dans une cocotte minute. Rajouter , 1 litre d'eau , sel et poivre. Faire cuire pendant environ 20 minutes.
Remarque : A la fin de la cuisson , la viande doit être bien tendre. Si elle reste dure continuer la cuisson en n'oubliant pas de rajouter de l'eau. 

2 - Filtrer à la viande à l'aide d'une passoire. Récupérez le jus de viande pour faire cuire le chou blanc. 

3 - Peler et couper en fine lamelle l'oignon. Éplucher et couper en dés les tomates. Râpez le gingembre et l'ail. Hacher le persil.

4 - Couper en fine lamelle le choux blanc à l'aide d'une Mandoline.

5 - Dans une marmite, mettre 2 cuillères à soupe d'huile et faire chauffer pendant quelques minutes. Mettre les lamelles d'oignon et faire dorer pendant environ 2 minutes.

6- Rajouter la viande, sel,  poivre, ail et gingembre râpés, 1/4 de cuillère à café de curcuma  et 1/4 de cuillère à café de paprika. Faire mijoter à un feu moyen pendant environ 5 minutes.

7- Rajoutez les dés de tomates et le concentré de tomate et laisser mijoter pendant environ 5 minutes.

8-Rajoutez les lamelle de choux blanc et le jus de viande. Mijoter pendant environ 12 minutes.

Bon appétit !
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