© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar ) |
Les ingrédients
- 200 g de farine
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 2 yaourts nature
- 50 g de beurre
- 3 œufs
- 200 ml d'eau
- 1/2 verre de lait de coco fait maison
- 3 cuillères à soupe de farine de maïs blanc
- 1 pincée de levure chimique de préférence de marque Alsa
- 1 pincée de sel
La préparation
1 - Faire fondre 50 g de beurre dans une casserole à feu doux pendant quelques minutes.
2 - Dans une mixeur, mettre 200 g de farine , 4 cuillère à soupe de sucre , 2 yaourts, le beurre fondu , 3 œufs , 200 ml d'eau , 1/2 verre de lait de coco , 3 cuillères à soupe de maïs blanc , 1 pincée de levure chimique et 1 pincée de sel. Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
N'oubliez pas de fermer le couvercle du mixeur sinon attention aux dégâts dans la cuisine.
3 - Laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 1 heure .
4 - Faire cuire la crêpe avec une crêpière .
Bon appétit !