Riz aux haricots rouge épicé

Le riz fait partit de l'aliment indispensable de tous les malgaches. Un malgache qui ne mange pas de riz n'est pas un malgache. Dans cette recette , je mélange le riz et les haricots rouge. Les haricots rouges sont une source de protéine qui est indispensable à notre organisme. Les haricots rouges sont déjà cuits , j'explique sa cuisson dans une autre recette. Vous pouvez accompagner avec du poulet pimenté grillé au four, des bananes plantains grillées au four et une salade de concombre .

© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar )


Les ingrédients
- 1 kg de riz long parfumé 
- 200 d' haricots rouge pas trop cuit 
- 1 oignon 
- 2 cuillères à soupe d'huile 
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz 
- sel 
- 2 tiges de cive

- persil 


La préparation 

1 - Peler et couper en fine lamelle l'oignon. Couper en fine rondelle les 2 tiges de cive et enfin hacher le persil.

2 - Dans une marmite, mettre 2 cuillères à soupe d'huile et faire chauffer quelques minutes . Rajouter les lamelles d'oignon et les faire dorer pendant environ 2 minutes .

3 - Mettre dans une grande cuvette le riz. Mettre de l'eau froide puis retirer l'eau. Recommencer cette opération au moins 3 fois afin que de retirer la poussière que peut contenir le riz. 

4 -  Dans une marmite, mettre  le riz lavé , le persil haché , les rondelles de cives , les haricot rouge ,  environ 1 L d'eau. Ensuite rajouter du sel et 1 cuillère  à soupe de vinaigre de riz . Laisser cuire à feu moyen. Couvrir la marmite jusqu'à l’ébullition de l'eau.

5 - Lorsque l'eau bouille , enlever le couvercle et  tourner doucement à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce soit sec . 

6 - De nouveau couvrir la marmite puis laisser à feu doux pendant environ 25 minutes .

Bon appétit !
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