Beignet de pain

Le beignet de pain est une grande spécialité malgache. Ce beignet est idéale au petit déjeuner ou au goûter. C'est aussi une manière de réutiliser le pain au lieu de le jeter. A Madagascar , le pain n'est pas le même qu'en France. Lorsqu'on a l'habitude du pain français , on trouve le pain malgache léger. Le fait de l'ajouter dans un beignet lui donne de la consistance. De plus , les ingrédients qui se trouve dans cette recette ne sont pas cher et permette de nourrir une grande famille. 


© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar )

Les ingrédients
-1 baguette 
-200 g de farine 
-100 g de sucre
-2 œufs
-1 sachet de levure chimique de préference de marque Alsa
-1 verre de lait
-1 L d’huile pour la friture

La préparation 

1- Coupez la baguette en petit cube.

2 - Dans un saladier, mettre 200 g de farine, 100 g de sucre et  1 sachet de levure chimique. Mélanger avec une cuillère en bois ou un fouet.


3 - Rajouter 1 verre de lait et 2 œufs. Mélanger de nouveau avec la cuillère en bois ou le fouet.

3 - Chauffez environ 1 l l’huile dans une marmite épaisse.

4 - Prendre un morceau de pain et le trempez dans la pâté à beignet et mettre immédiatement dans la friture.  Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que le beignet soit bien doré. Répétez l'opération avec les autres morceaux de pain.



Bon appétit ! 


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