Pâté d'ail

Une petite astuce pour donner du goût dans la viande , volailles , légumes et pour éliminer la forte odeur de l'ail .Je vous propose : la recette de pâté d'ail .


© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar )


Ingrédients : 

- 40 gosses d'ails
- 5 cm de gingembre
- 1 oignon blanc
- 1 bouquet de persil plat
- 1 cuillère à soupe de mélange de 5 baies
- 1 cuillère à soupe de sel en poudre
- 1 verre d'eau
- 1/2 verre de l'huile tournesol
- 2 feuilles de cèleri
- 3 cm de curcuma frais
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1 piment vert doux frais

La préparation :

1- Laver et couper en rondelle le gingembre , éplucher l'oignon et couper en 4 , couper en petit morceaux les feuille de cèleri et persil plat , laver et couper la racine de curcuma frais , couper en rondelle le piment , éplucher l'ails .
2- Dans un mixeur rajouter tous les ingrédients puis mixer jusqu'à obtenir une patte bien homogène et bien ferme
3- Mettre dans un pot et garder dans le réfrigérateur .

Utiliser pour l'assaisonnement de la viande , volailles ; légumes pour donner du goût sans laisser l'odeur .
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