La banane verte frite est un second plat pour les malgaches. La banane est très facile à trouver à Madagascar. Simple à réaliser , il régale toute la famille. On les mange accompagner avec des brochettes de viande et rougail pimenté .
© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja |
Les ingrédients
- 6 bananes vertes
- sel
- poivre
- 1/4 de cuillère à café de curcuma
- 1/4 de cuillère à café de poudre de piment doux
La préparation :
1 - Laver à l'eau froide et éplucher les bananes verte avec un couteau en inox
Remarque : Il faut éviter d'utiliser un couteau en métal car il va oxyder la banane qui va devenir noir.
Remarque : Il faut éviter d'utiliser un couteau en métal car il va oxyder la banane qui va devenir noir.
2 - A l'aide d'un couteau inox gratter la première partie la chair de banane .
3 - Dans un saladier , mettre les bananes verte , sel , poivre , 1/4 de cuillère à café de curcuma et 1/4 de cuillère à café de poudre de piment doux. Bien mélanger avec une cuillère en bois. Laisser reposer pendant environ 10 minutes pour que l'assaisonnement pénètrent dans les bananes .
4 - Chauffer l'huile de friture. Il faut que l'huile soit bien chaude pour réussir une bonne cuisson.
5 - Faire frire les bananes verte pendant environ 10 minutes à feu moyen. A l'aide d'un écumoire , récupérer les bananes et mettre sur une assiette avec du papier essuie-tout.
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