Riz jaune aux petit-pois

© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja 


Les ingrédients
-2 kg de riz long parfumé
-200 g de petit pois ou un grand verre de petit pois
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 50 g de beurre
-1 culière à soupe de vinaigre de riz
-1 pot de yaourt
-1 oignon blanc
-1/2 bouquet de persil plat
-1 cuillère à café de poudre de curcuma (tamotamo)
-1/2 cuillère à café de poudre de piment doux et/ou du paprika
-Sel
- Poivre
-1 L d'eau
-1 piment doux frais

La préparation 

1 – Peler et couper en fine lamelle les oignons. Hacher à l’aide d’un couteau de cuisine le persil plat.
2- Dans une marmite malgache, faire chauffer pendant quelques minutes, 4 cuillères à soupe d’huile. Puis, quand l’huile est chaude, mettre les lamelles d’oignon et les faire dorer pendant environ 2 minutes.
3- Mettre : 1 cuillère à café de curcuma, ½ cuillère à café de poudre de piment doux et/ou paprika, sel et poivre et une cuillère à soupe de vinaigre de riz. Rajouter les petits. Mélanger le tout à l’aide d’une cuillère en bois. Laisser mijoter pendant environ 4 minutes.
4 – Mettre le persil plat haché et 1 litre d’eau. Laisser bouillir. Pendant ce temps, laver le riz à l’eau froide, il faut bien retirer l’eau pour le lavage du riz.
5 – A ébullition, mettre le riz lavé puis laisser à nouveau bouillir.
6 – Rajouter 1 pot de yaourt et 50 g de beurrer. Bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Faire cuire à feu vif jusqu’à ce ça soit sec puis laisser à feu moyen pendant environ 25 minutes.

Bon appétit !
 © Recette de cuisine artisanale d'Ambanja 

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