Haricot blanc mélangé de viande haché , carotte et poivrons.

 © Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar )


Les ingrédients :
- 300 g d'haricot blanc sec
- 3 carottes
- 1 poivron rouge
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 petite cuillère à café de purée de piment doux
- 4 tiges de persil plat
- 300 g de viande haché
- 3 cuillères à soupe de purée de tomate
- 2 tomates
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 oignon blanc
- 2 gousses d'ail
- 1/4 de cuillère à café de curcuma
- 1/4 de cuillère à café de cumin
- 1/8 de cuillère à café de poudre de piment doux
- 1/4 de cuillère à café de poudre de gingembre

La préparation

1 - La veille, tremper dans de l'eau les haricots blancs.
2- Faire cuire les haricots blancs avec 1,5 L d'eau dans une cocotte minutes pendant environ 20 minutes. Ajouter du temps supplémentaire s'ils ne sont pas encore cuit mais il ne faut pas que les haricots blancs soient écrasés.
3 - Assaisonner la viande haché avec sel , poivre , 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à café de purée de piment doux, 1 pince de cumin et 1 pince de curcuma. Bien mélanger le tout.
4 - Éplucher les carottes et les couper en rondelles. Les faire dans une petite casserole avec de l'eau salée pendant 10 minutes.
5 - Peler et couper en fine lamelle les oignons. Haché à l'aide d'un couteau le persil. Râpe l'ail à l'aide d'une râpe à fromage. Couper en lamelle les poivrons.
6- Dans une grande marmite , mettre 2 cuillères à soupe d'huile et faire chauffer pendant quelques minutes. Puis rajouter les oignons et les faire dorer pendant environ 10 minutes.
7- Ensuite, rajouter les lamelles de poivrons rouges et tous les épices. Bien mélanger le tout à l'aide d'une cuillère en bois. Laisser cuire pendant environ 5 minutes à feu moyen.
8 - Ajouter la viande haché assaisonnée précédemment. Laisser cuire pendant environ 3 minutes à feu moyen. Ensuite, rajouter 3 cuillères à soupe de purée de tomate, les carottes cuits précédemment, persil plat haché et l'ail râpé. N'oubliez pas de goûter le sel. Laisser mijoter pendant environ 4 minutes pour obtenir une bonne sauce.
9 - Ajouter les haricots blancs cuits précédemment dans la sauce. Laisser cuire pendant environ 5 minutes. Faire attention de ne pas écraser les haricoter blancs avec la cuillère en bois.

Suggestion : Vous pouvez accompagner avec du riz
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