Maïs au lait de coco sucré aux 3 épices

 © Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar )


Quand , j'étais petite après l'école ma mère nous préparer ce plat. Il donne beaucoup de force.

Les ingrédients
- 300 g de maïs sec cassé en vente dans les boutiques orientaux ou asiatiques
- 1 litre de lait coco fait maison
- 2 cuillères à soupe de farine de blé
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 écorce de cannelle
- 1 gousse de vanille
- 4 cardamomes entiers

1- Laver à l'eau froide le maïs.
2 - Dans une marmite , mettre le maïs et 2L d'eau. Faire bouillir pendant environ 1h30 à feu vif. Lorsque ça bouille mettre à feu doux. Il faut que les maïs soient tendres.
3 - A la fin de la cuisson des maïs, dans la même marmite , rajouter 1l de lait de coco , 1 cuillère à café de sel, 4 cuillères à café de sucre , 1 écorce de cannelle, 1 gousse de vanille et 4 cardamomes entiers. Laisser cuire mijoter pendant environ 30 minutes.
4 - 5 minutes avant la fin de la cuisson, prendre un bol chinois, le remplir d'eau et tout en remuant afin d'éviter les grumeaux rajouter 2 cuillères à soupe de farine. Rajouter la préparation dans le maïs en remuant rapidement. Laisser pendant 5 minutes

La remarque du chef : Vous pouvez prendre au petit déjeuner ou au goûter.

Il est conseillé au sportifs car il donne beaucoup de force.
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