Viande haché surprise

 © Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar )


Les ingrédients
- 300 g de viande haché
- 2 merguez épicé de préférence acheté chez le boucher
- persil plat
- 1 oignon blanc
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 3 cm de gingembre
- Sel
- Poivre
- 1/2 cuillère à café de massalé
- 1/8 de cuillère à café de curcuma
- 1/8 de cuillère à café de cumin
- 1/8 de cuillère à café de poudre de piment doux
- 1 cuillère à café de pâté d'ail

1 - Peler et couper en très fine lamelle l'oignon. Haché le persil. Râpé à l'aide d'une râpé à fromage le gingembre.
2 - Dans un saladier , mettre la viande haché, sel , poivre , 1 cuillère à soupe de vinaigre, 1 cuillère à soupe de soja , 1 cuillère à soupe de jus de citron, le persil , Sel , Poivre , 1/2 cuillère à café de massalé , 1/8 de cuillère à café de curcuma, 1/8 de cuillère à café de cumin, 1/8 de cuillère à café de poudre de piment doux et 1 cuillère à café de pâté d'ail. Bien mélanger à l'aide de vos mains.
3 - Dans une marmite, avec 1 verre d'eau faire cuire pendant environ 5 minutes les merguez. Il ne faut pas qu'elle soit trop cuite.
4 - Dans une poêle , mettre une cuillère à café d'huile et faire chauffer pendant quelques minutes. Rajouter fines lamelles d'oignon et les faire dorer pendant quelques minutes. Rajouter à la viande haché et bien mélanger.
5 - Étaler sur le papier aluminium la viande haché puis mettre les merguez au milieux. Enrouler le papier aluminium pour obtenir une forme de saucisse. Ne retirer pas le papier aluminium.
6 - Mettre le papier aluminium , dans un plateau de four et faire cuire pendant 30 minutes à 180. À la fin de la cuisson , retirer le papier aluminium.

Suggestion : Vous pouvez accompagner avec des pommes de terre ou des dés de pomme de terre.
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