© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar ) |
Ingrédients :
- 3 bananes plantain
- 1 verre de lait de coco
- 300 g de farine
- 150 g de sucre
- 1 sachet de la levure chimique
- 1 pince de sel
La préparation :
1 – La cuisson des bananes avec du lait de coco
Laver et peler les bananes à l’aide d’un couteau. Les couper en deux parties puis en trois tranches chaque partie. Dans une casserole, mettre les tranches de bananes, ½ verre de lait de coco, ¼ de cuillère à café de sel et 1 cuillère à soupe de sucre. Laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes. A la fin de la cuisson, retirer la banane dans la crème et mettre dans une assiette.
2 - La préparation de la pâte
Mettre dans une cuvette, 300 g de farine ,150 g de sucre, 1 sachet de la levure chimique, environ ½ verre d’eau et environ ½ verre de lait de coco. Faire pétrir la pâte à l’aide de vos mains. La pâte ne doit être ni trop large ni trop serré. Laisser reposer pendant environ 1 heure.
3 -La cuisson
Faire chauffer ,5 L d’huile. Il faut que l’huile soit bien chaude pour avoir une bonne cuisson. Prendre une tranche de banane et la mettre dans la pâte puis faire. Répéter la même opération jusqu’à la fin de la pâte.
Bon appétit !