Aubergine à la sauce tomate

© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja


Les ingrédients
- 3 aubergines
- 1 oignon
- 3 tomates
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz ou balsamique
- 3 gousses d'ail
- 3 cm de gingembre
- persil arabe
- 2 morceaux de sucre
- 1 piment doux frais
Les épices
- 1/8 de cuillère à café de curcuma
- 1/8 de cuillère à café de cumin
- 1/4 de cuillère à café de massalé de la Réunion
- 1/4 de cuillère à café de coriandre moulu
- Sel
-Poivre

La préparation


1 - Éplucher l'aubergine et retirer le coeur et les pépins s'il y en as sinon ce n'est pas nécessaire. Couper en petit dés.
2 - Peler et couper en fine lamelle l'oignon. Haché finement le persil. Râpé l'ail et le gingembre. Couper en fine rondelle le piment.
3 - Éplucher les tomates et les couper en petit dés.
4 - Dans une cuvette , mettre les dés d'aubergines et les assaisonner avec les épices. Bien mélanger avec une cuillère en bois. Laisser reposer pendant environ 5 minutes.
5 - Dans une sauteuse , rajouter 3 cuillères à soupe d'huile et faire chauffer pendant quelques minutes. Rajouter les oignons et les faire dorer pendant environ 2 minutes.
6 - Rajouter l'aubergine assaisonné et les rondelle de piment et les faire dorer pendant environ 5 minutes.
7 - Rajouter les dés de tomate et 1 cuillère à soupe de concentré de tomate dilué dans un peu d'eau, le gingembre et l'ail râpé, 1 cuillère à soupe de vinaigre et 2 morceaux de sucre. Laisser cuire pendant environ 5 minutes.
8 - Rajouter 1 verre d'eau et laisser cuire à feu doux jusqu'à obtenir une bonne sauce. Les aubergines sont un peu difficile à cuire.

Bon appétit !
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