Bonbon pistache

© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja
Ingrédient
- 1 kg d'arachide cru blanchie

- 1/2 kg de sucre blanc de préférence sucre roux ou cassonade en poudre
- 8 cm de gingembre





La préparation

1 - Râpé le gingembre
2- Dans une marmite , faire griller les arachides à sec à feu moyen pendant environ 10 minutes en tournant régulièrement. Puis, renverser dans un grand plat et laisser refroidir.






3 - Dans la marmite , mettre 1/2 kg de sucre et laisser à feu moyen jusqu'à ce que le sucre fond en tournant régulièrement avec une cuillère en bois. Le caramel doit avoir une couleur claire, il ne faut pas qu'il soit trop foncé sinon il est amer. 






4 - Rajouter le gingembre et mélanger avec une cuillère en bois.

5 - Rajouter les arachides grillés tout en mélanger rapidement pendant 5 minutes.





5 - Prendre une planche en bois et étaler de l'huile pour que ça ne colle pas.

6 - Renverser le bonbon pistache sur la planche et étaler rapidement avec un rouleau de pâtisserie. C'est une opération qui se fait rapidement car quand le bonbon pistache refroidie on ne peut plus donner une forme. Je vous conseille de préparer ce matériel avant de commencer ainsi vous gagner du temps.





6 - Couper avec un couteau des carrés de la taille que vous désirez. Ensuite poser sur du papier cuisson jusqu'à ce qu'il refroidisse. Ensuite , conserver dans un bocal sec.





Bon appétit !

© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja



J'ai fait mes bonbons pistaches en tablette. Bien entendu, vous pouvez faire de la forme que vous désirez.
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