Fougasse



© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar )

Les ingrédients
- 500 g de farine de blé
- 2 œufs
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de sel
- 2 cuillères à soupe de lait en poudre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 30 cl d’eau tiède
- 1 cuillère à soupe de la levure boulangère ou 1 sachet .


La préparation

1 – Diluer la levure de boulangerie dans 30 cl d’eau tiède.
2 – Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
3 – Dans un saladier, mettre 500 g de farine puis casser 2 œufs. Bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Puis ajouter le beurre fondu, 1 cuillère à soupe de sucre, 1 cuillère à soupe de sel, 2 cuillères à soupe de lait en poudre et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et la levure diluer.
4- Bien mélanger à l’aide de vos mains jusqu’à obtenir une pâte ferme.
5 – Laisser reposer pendant 1h en couvrant avec 1 torchon.
6- Prendre un petit morceau de pâte et étaler finement puis mettre la garniture à l'intérieur puis fermer à l'aide de vos doigts. Puis faire des creux dans la pâte à l'aide d'un couteau.

Pour la garniture j'ai utilisé : des aubergines grillés au four à la sauce tomate et poivron grillé au four.


Aubergine grillé au four à la sauce tomate
Poivron grillé au four


7- Mettre au four sur du papier cuisson pendant 25 minutes à 150°.


© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar )

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